Freitag, 9. Mai 2014

Lieblingsrezept

Heute möchte ich euch eines unserer absoluten Lieblingsrezepte zeigen.


Variable Gemüsepfanne in Tomate-Käse-Sauce

4 Portionen

Zutaten: 
150g Zucchini
250g Champignons
300g Hackfleisch
1 Stück Ingwerwurzel, klein
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3EL Ajvar
100g Tomatenmark
100g Frischkäse
250ml Milch
Salz
Pfeffer
Basilikum
Oregano
Paprikapulver Edelsüß



Zubereitung:
Zucchini und Zwiebeln in Würfel, und Champignons in Scheiben schneiden, Ingwer raspeln und den Knoblauch pressen.

Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten, bis es goldbraun ist und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nun das Gemüse mit dazugeben und kurz mit anbraten. Jetzt das Ajvar, Tomatenmark mit einen Schluck Milch in der Pfanne gut durchrühren und zum Kochen bringen. Restliche Milch dazugeben und 10 min köcheln lassen. Mit Oregano und Basilikum würzen. Zum Schluss den Frischkäse dazu geben und gut verrühren.

Dazu passen wunderbar Nudeln oder Reis.

Varianten: 
Das Gemüse lässt sich ganz nach Geschmack erweitern/verändern/ersetzen z.B. durch Paprika, Karotten, Brokkoli, etc. Und auch das Fleisch kann ganz einfach durch Geschnetzeltes Schwein oder Huhn ersetzt werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über jeden Kommentar hier.
Egal ob Kritik oder Lob ich freu mich über beides, aber bitte keine Beleidigungen!!!
Liebe Grüße Jessie